Территория мечты с Наталией Галкиной

Территория мечты с
Наталией Галкиной
Наталия! Вас знают как педагога, человека, в жизни которого дети играют значительную роль. Мы помним Вас руководителем Детского лагеря, знаем Ваши организаторские способности в проведении различных детских мероприятий. Расскажите, пожалуйста: в каком направлении Вы сейчас работаете с детьми?
Наталья:
Да, действительно. В моей жизни два раза был опыт руководства в Детском лагере: в Солнышке и Родничке. Это очень важная школа в жизни! Именно в детском лагере дети раскрывают характер, свои таланты и способности. И если педагог любит свою работу и искренне общается с детьми, то происходят реальные чудеса. Сколько было открыто одаренных детей в музыке, художественном творчестве, актерском мастерстве, спортивных способностях. Сейчас мы стараемся этот бесценный опыт воплотить в жизнь вне детского лагеря, а в течение всего времени. Мы создали детский клуб «Территория мечты с Наталией Галкиной», где дети и родители могут выбрать направление досуга и дополнительного образования по своим предпочтениям, а глядишь и попробуют себя в совершенно новых для себя занятиях.

Преподавание в Университете наверняка дает Вам дополнительные знания и опыт?
Наталья:
Безусловно. Студенты очень творческие и амбициозные молодые люди, очень заинтересованные в получении знаний. Вот например сейчас на дисциплине «Экскурсионный туризм» на 2 курсе Института истории и международных отношений мы разработали экскурсионный маршрут «Большое Университетское кольцо», гуляя по которому жители и гости Саратова получат эстетическое удовольствие, ознакомятся с множеством исторических фактов и легенд о нашем городе и его выдающихся людях. Кстати «Большое Университетское кольцо» будет интересно и детям, особенно старшего школьного возраста, влияя на дальнейший выбор профессии. Так вот, общение со студентами очень плодотворно влияет на становление меня как педагога и наставника: ведь студенты - это в совершенно недавнем прошлом - дети.

А расскажите, пожалуйста, о Вашем взгляде на детский туризм.
Наталья:
Я сторонник познавательного и активного туризма, причем небольшими группами детей и родителей. Мы ходим в походы по Кумысной поляне, Сосновским лесам, часто с элементами ориентирования. Проводим квесты на природе, различные игры и конкурсы. Даже сказки я читаю в совокупности с экскурсиями и походами. Так «Синяя птица» Мориса Метерлинка стала квестом-экскурсией по Дому Дмитрия Вакурова на Московской, 9. Это был, безусловно, сложный, особенно морально, смелый и интересный проект!

Почему сложный?
Наталья:
«Синяя птица» - это не просто сказка. Если сделать акцент на человеческих ценностях дружбе, добре, взаимопомощи и любви, эта сказка может очень положительно повлиять на мировоззрение детей и взрослых. Помню, мы дошли до места в книге, где Душа света рассказывает Тильтиль и Митиль о материнской любви, слезы накатывали на глаза. И когда мамы приходили за ребятами после спектакля, дети крепко обнимали их со словами «Мамочка! Я тебя очень люблю!». И уже у мам на глаза надвигались слезы. Ради этих моментов этот проект должен жить и развиваться! Следующей сказкой уже в весенние каникулы станет «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери. Я очень благодарна Андрею Табоякову за всестороннюю поддержку нашей «Территории мечты».
А какие еще планы, поделитесь, пожалуйста!
Наталья:
Очень интересные планы! Это и занятия по этикету, географии, другим дисциплинам. Мастер-классы в Саратовском художественном училище им. А.П. Боголюбова, кулинарные, творческие. Конечно походы, экскурсии и сказки, посещение питомника сибирских хаски DogWinter с организацией догтреккинга, зоопарков. Есть еще задумка о проведении палаточного лагеря или многодневного похода. Я верю, что наши знания, опыт и компетенции принесут только положительный результат!
- Спасибо большое! А я приглашаю наших читателей подписаться на Телеграмм-канал «Территоия мечты»

Блог